注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不执着财经博客

国内知名的财博 QQ446957993

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻网特约经济学人、观察家。高级经济师,知名财经评论家,每日经济智库专家、BWCHINESE中文网专栏作家、MSN专栏作家。现为上海富大集团公司首席经济师、上海新沪商集团战略投资顾问

网易考拉推荐

万达控股快钱背后暗藏啥玄机?  

2014-12-29 15:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万达1226日与第三方支付公司快钱签署战略投资协议,万达获得快钱控股权,未来万达旗下所有业务板块均会使用快钱支付平台。美国《华尔街日报》当天报道认为,这是万达集团在互联网金融领域的首次收购,意味着其O2O迈出实质性步伐,而此次收购快钱也意味着其打通了电商核心的支付环节。

值得一提的是,万达集团表示,并购之后,快钱将保持独立运营,原来的快钱公司董事长及首席执行官将继续留任。快钱公司董事长关国光表示,电商和传统企业的界限越来越模糊,万达与快钱的结合将使这两种基因有效得结合,快钱将继续推进互联网金融向更多的产业渗透。

作为第三方支付平台的快钱,这次被王健林奇迹般的称之为能够拯救万达,改变万达在电商时代危机处境的重要生命线,实属“重任在肩”。业内人士认为,O2O实际将互联网和传统企业放到了一个新的起跑线上,目前双方都只拥有单边优势,而未来的胜出者必将是线上线下资源的集大成者。那么作为万达集团的王健林此时看中快钱意欲何为呢?

首先,今年下半年,万达已经联手百度和腾讯成立腾百万电商公司,布局O2O业务,万达持有70%股权。当时,王健林表示,总投资计划达到200亿元。此外,在万达商业挂牌首日,对于O2O业务的进程,王健林表示,和腾讯、百度的合作已经步入实质性建设阶段了,具体情况要取决于云计算中心的建设竣工时间,如果明年三季度成都的云建设中心能建好的话,四季度时就能看到整体的建设情况。

万达与百度、腾讯成立“腾百万”电商公司,专门从事O2O业务。从出资比例来看,万达出钱最多,在支付领域自然不愿意受制于百度、腾讯这二大互联网巨头,而快钱在第三方支付公司中牌照最齐全,拥有线下、互联网、移动、跨境等领域完善的产品与服务,为零售、保险、商旅、电商等多个行业提供解决方案以及金融增值业务,2014年快钱交易流水规模超过2万亿元,快钱交易规模位列银联商务、支付宝和财付通之后排名第四位。

而对于快钱来说,这次被万达集团收购,那将是集“独宠一身”。万达集团拥有全球最大的线下消费平台,2014年客流超过15亿人次,预计到2020年将超过60亿人次。而控股快钱后,万达旗下的所有业务板块均将使用快钱支付平台,并将推出商家与会员使用快钱的大力度优惠措施。

再者,按照万达的预期,如果把快钱公司现有的360万家企业合作伙伴、200多家金融机构和万达商业合作伙伴、每年几十亿人次线下客流充分整合,万达将成为中国最大的O2O企业。此次万达控股快钱,在获得金融支付平台的同时,快钱还将与万达电子商务产生强大协同效应,加速实现O2O模式。这意味着快钱多年运营积累的消费数据,将为万达电商建立大会员系统、提供大数据服务等提供重要支持。

最后,万达的王健林曾多次表示,金融和电商业务是万达集团推动第四次转型的重要方向。在王健林看来,成立金融集团是万达实现新转型的要求,也是万达打造的新的支柱产业和新的利润增长点。而万达战略控股快钱对其未来金融业务的发展具有重要的战略意义。

万达将以快钱为核心打造互联网金融生态链,使快钱成为中国领先的互联网金融企业。同时,快钱还将成为万达金融版块的基础设施,万达将围绕其打造产融结合、融融结合、线上线下结合的完整金融产业链。也就是说,万达集团未来的战略重心将逐步从商业地产向电商(O2O模式)、互联网金融版块转移。

万达集团在港IPO之后,马上收购了国内第三方支付企业“快钱”。对于王健林而言,这主要是万达与百度、腾讯进行O2O合作之后,迫切需要找一个属于自己的第三方支付平台,使万达不必受制于人,而这个机会就落到了快钱身上。此外,收购快钱之后,万达可以拿到其庞大的消费大数据,可以更好的通过大数据达到信息共享的目的。更关键的是,万达是商业地产起家,而并购了快钱之后,意味着其已开始布局互联网金融领域,万达要打造金融集团的雄心始终未变。

发钱,理财范注册50元,投资即1‰~1%收益奖励,下笔投资自动生

会花更会赚!银豆网圣诞狂欢最高年化收19%,还50元红包,联想注

  评论这张
 
阅读(14373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017