注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不执着财经博客

国内知名的财博 QQ446957993

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻网特约经济学人、观察家。高级经济师,知名财经评论家,每日经济智库专家、BWCHINESE中文网专栏作家、MSN专栏作家。现为上海富大集团公司首席经济师、上海新沪商集团战略投资顾问

网易考拉推荐

买基金同样需要注意荤素搭配  

2014-06-12 12:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乍暖还寒时候,最难将息,每次天气突变的时候,感冒发烧横行,平时不太容易看出的个人身体素质的差异就会明显体现出来。而基金投资同样如此,市场好的时候大家可能都感觉不到,最多就是净值表现优劣的问题,不过等市场状况糟糕或出现宽幅震荡的时候,你的投资组合是否能够抗住市场的系统性风险,就会很快浮出水面了。

  就像我们的日常饮食讲究荤素搭配、营养均衡一样,我们在进行投资的过程中,也应该像关注自己的健康状况和饮食情况一样,依据自身风险承受能力选择适合自己的投资组合。那怎样的投资理财方式才是健康平衡的呢?对人体而言荤素十分关键,但具体偏重荤还是素,则要看投资者自身的口味,而口味就是投资者自己的风险承受能力。

  如果你选择股票基金就像荤食,中短期波动较大,如果遇到大牛市,长期增值较高,适合高风险偏好及长期持有的资金;而债券型基金像素食,与股票基金不同的是,债券基金首要是控制风险和保持较高的流动性,其次才是增值,适合各类期望稳定增值的个人或机构;而货币市场基金,像我们喝的水,几乎人人都适合,能提供较好的本金安全性和流动性,适合短期资金,收益率不高,但风险最小。

  从营养学的角度来说,我们不该也不能随意挑食,比如说有人就喜欢吃肉不喜欢吃素,这可不行。身体要健康,就一定要营养均衡,这样,当疾病来袭的时候,抵抗力才会强。所以如果投资者遇到股市单边上涨时,可以适当的增加股票型基金在你一篮子基金中的份额,这样可以充分享受到股市上涨给你带来财富的增值;但如果出现平衡市或下跌市时,你就应该适当增加货币型基金、债券型基金的权重,减少股票型基金的份额,这样可以规避股市下跌带来的系统性风险。

15%年化收益理财,高收1000注册50 

【投哪网】P2P理财产品 靠得住的P2P网贷平台 50元起投享高收益

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017