注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不执着财经博客

国内知名的财博 QQ446957993

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻网特约经济学人、观察家。高级经济师,知名财经评论家,每日经济智库专家、BWCHINESE中文网专栏作家、MSN专栏作家。现为上海富大集团公司首席经济师、上海新沪商集团战略投资顾问

网易考拉推荐

中国特色P2B理财模式惠国惠民  

2014-06-24 10:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     联网金融以特的优势将对传统业银行的竞争产生深,业长程中发挥鲶鱼,P2P(网贷)联网金融域最有覆性的,在中生根落地、茁壮发展。P2P合中场环,展出非常多的分模式,比如众筹众筹,其中有阿里、腾讯等互联网,也有金所、人人代表的新一代P2P。如今一具有中特色的互联网金融模式P2B(Pear to business,)也悄然闯进野。

    近期,已考到一些P2P网贷平台居高不下的坏,众筹财这样的舶品不能单纯,征信体系缺失的现状合。就传统P2P 款而言,平台方仅仅供求信息的布渠道,这种做法在征信体系欠发达的中场显然危机四伏。而一旦平台切实参与到信用审查和担保程中,地勘、自提风险池等都将给轻资产的互联网业带来沉重担。些因素催生了人们对平台安全可靠性的考,基于此,P2B模式应运而生。

  者角度看,P2B模式大大降低了投资风险P2B合作的融性担保公司都是由金融局授牌和管的,注册资金在1个亿10个亿业务性好,它们传统业务就是中小企行做款申,由于行的人有限,把部分企控手,抵押手委托性担保公司做,担保公司出保函,保函函,也就是P2B平台一定程度上替代了行的角色,少了传统条条框框,提高了企的速度效率,利用和融性担保公司合作,让专业传统金融机直接担保和调研,平台做二次控,借助它们优质风控能力、担保能力、金安全能力,实现本息的安全有保障。

    业内领先的P2B平台CEO申磊介到:“P2B模式的担保角色不是站自己,而是正家牌照、受管、力雄厚的融性担保公司。之所以选择性担保公司,是因其本身就是金融体系中最专业的担保机,具有特金融牌照,受到家金融局的,而主要业务都是承担企款的担保,因此具有最高级别的担保及代能力。另外,由于借款企一定都有足的抵押物作反担保措施,所以担保公司也是在自己能承保范围内开展担保业务

    目前有超6000万家中小微企,它们在解、增加收入、结构、技术创新等方面发挥了重大作用,它们中超都有款需求,“已成约发展的主要原因。家自上而下中小微企行的款加大了支持力度,大体系的运营成本高、中小微企的管理度大等现实难导致各家中小微企的服缺乏力。P2B发挥联网资源整合及运营成本低的优势,专门针对这些中小微企资质优者提供服,者提供高收益、低风险的理财产品。观来,响应,顺应了市需求,传统金融行业极有益的充。

  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017