注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不执着财经博客

国内知名的财博 QQ446957993

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻网特约经济学人、观察家。高级经济师,知名财经评论家,每日经济智库专家、BWCHINESE中文网专栏作家、MSN专栏作家。现为上海富大集团公司首席经济师、上海新沪商集团战略投资顾问

网易考拉推荐

P2P行业的大数据时代还没有来临  

2014-07-10 12:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

629日,第一财经FM97.7播放了合盘贷董事长陈志生的专访报道,探讨分析时下流行的互联网金融尤其是P2P网贷行业的发展。对于P2P网贷发展中遇到的问题以及普通大众如何在众多P2P平台中进行选择,陈志生先生都给出了非常专业的看法和建议。

       面对目前P2P行业的跑路潮、倒闭潮,陈志生表示,合盘贷研究部门总结了跑路公司的四种情况:第一种是高息自融的平台,公司承担不了40%-60%的利率;第二种是公司受黑客攻击后,网站的安全被人诟病;第三种是风控薄弱的平台;第四种就是以诈骗为目的的伪P2P

       对于P2P行业征信系统大数据的问题,陈志生先生以其多年从事数据分析的行业背景分析认为,中国P2P行业的大数据规模远未形成。那么,中国当下的P2P风控如何防范呢?陈志生根据对德国合作银行和信贷工厂模式的实地走访考察,将其引入合盘贷的风控体系,有四个非常显著的特点:1、流程标准化;2、岗位专业分工;3、自动化;4、流程灵活化。合盘贷的风控体系有10个岗位48个步骤,员工专岗专人制,交叉验证,从而降低了审批风险。

       在此基础上,陈志生独创了实时监控的“仪表盘”指标汇报制度,以数据挖掘辅导商业决策,进行风险预判。未来几年P2P行业将高速发展,陈志生建议投资者以类股票的资产组合形式选择产品,以合盘贷为代表的P2P公司及整个互联网金融是传统金融业的补充和升级,最重要的是做好风控和平台的信息披露。

       互联网金融领域息息相关的支付行业也是备受关注,近日合盘贷董事长陈志生先生出席了中国最具影响力的支付界盛会——第四届支付创新(中国)大会2014暨颁奖盛典。大会以“技术创新、监管完善和移动机遇”为主题,相关行业高层及精英们汇聚北京,共同探讨中国支付行业的前沿发展。

       2014年必将是支付行业具有里程碑意义的一年。预计今年中国在线支付交易规模将超4万亿元,移动支付市场交易总额有望达到3850亿元,用户增长至3.87亿。值得注意的是,关于支付技术创新和应用层出不穷,引领市场升级并满足新的需求。

        合盘贷与著名的第三方支付资金管理平台——财付通合作,以其强大的风控团队和专业的技术团队,打造最专业、最有影响力的P2P平台。合盘贷董事长陈志生围绕合盘贷的风控特色与创新、2014P2P行业监管制度、未来5P2P行业发展趋势、对网贷投资者的建议四大话题作了大会主题发言。

  评论这张
 
阅读(1486)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017