注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不执着财经博客

国内知名的财博 QQ446957993

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻网特约经济学人、观察家。高级经济师,知名财经评论家,每日经济智库专家、BWCHINESE中文网专栏作家、MSN专栏作家。现为上海富大集团公司首席经济师、上海新沪商集团战略投资顾问

网易考拉推荐

余额宝之后还能选哪些高收益产品?  

2014-07-16 17:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看着余额宝的7天年化收益率跌至4%附近,宝迷们的心有点凉了:如今找个稍微高点儿的高收益理财产品,咋那么难呢?,其实高收益的产品还是有的,需要注意的是风险提升了更要精心选择。

    票据理财

    年化收益率:7%左右

    门槛:1

    提醒:核对关键信息很重要

    近日,某网站推出收益率高达9.8%票据宝14009,年化收益率达9.8%,理财周期106天,总额度100万元,1元起投。何谓票据宝?听起来有点陌生。其实,票据理财实际是基于银行承兑汇票作为质押担保,通过互联网平台向投资者借钱,它的收益取决于票据市场行情。

    爱较真的投资者又要问了,什么是票据融资呢?一些企业产品销售后收不到现金,而是收到由对方企业开出的银行承兑汇票(约定3个月半年后兑付),企业将票据拿到银行贴现,银行按贴现利率给企业现金。据统计,目前销售的票据理财产品年化收益率多在7%左右。票据理财的收益率取决于票据贴现市场:如果银行票据贴现的利率高,那么投资于票据市场的票据理财收益也会高。

    一些票据理财产品宣称:银行兑付,保险公司承保风险趋零承兑汇票到期银行无条件兑付,本息安全。但是,票据理财真的没风险吗?钱景财富副总经理、研究中心主任赵江林博士说,银行承兑汇票上有出票人、承兑银行、汇票到期日、最初票据权益人、票号、票面金融和汇票专用章。而一般来说,普通投资者很难具备辨别票据真伪的能力,核对票据关键信息非常重要。

    P2B

    年化收益率:15%以上

    门槛:1000

    提醒:说没风险的不靠谱

    P2P理财如火如荼,然而跑路的消息也屡现报端。这时候,P2B理财横空出世。那么这两者有什么区别吗?其实,从定义上来看,P2P指个人对个人,借款者、投资人均为个人,而P2B指的是企业向个人借款,从本质上来讲,P2B抗风险能力远强于P2P

    投资者小亮注意到,有的P2P或者P2B理财平台年化收益率达到30%、甚至40%,这么高的收益率有保证吗?理财范公CEO说,面对30%、甚至40%的高收益率,投资者不能盲目轻信各种高息承诺。当然,辨别安全一定是从多个角度去考核,比如股东实力,合作担保公司,业务模式。技术安全,消费者保护等,其中最需要关注的就是平台本身是不是存在虚假的借款项目,或者是自融问题,一定要判断借款项目的真实性,它的实际资金到底流向哪里。

    投资者如何很快地辨别P2B是否靠谱呢?申磊建议投资者仔细看下相关网站的服务协议,对于一些基本的权力,会有一些相应的说明,另外就是看这个平台有没有对于风险的客观描述,如果过于强调平台项目是没有风险的,那基本上是不靠谱的。同时要尽量选择实力更强大的融资性担保公司,来将风险转嫁,增加安全度。

    信托产品

    年化收益率:10%左右

    门槛:100

    提醒:分销信托不合法

    信托产品的收益率多在10%左右,这让不少投资者趋之若鹜,但投资者担心如今刚性兑付的潜规则可能会慢慢打破。

    中国信托协会专职副会长王丽娟公开透露说,信托业协会正推进相关内容的课题研究,合理厘清信托产品发行人、渠道方和投资者各自应尽的责任和义务,以及各自应当承担的风险,使信托回归受人之托、代人理财的本质。

    怎么选择信托产品?业内人士提醒,一定要看信托产品说明书是否进行了充分的信息披露,详细了解产品发行方资质、管理团队、投资方向、收益情况、风险状况以及风险处置方式,如抵质押物变现能力,对产品有清晰了解,根据自己的风险承受能力选择产品。

    信托产品门槛多在100万,对于小投资者来说,可能资金不够。有互联网平台以100元的低门槛向中小投资者分销信托产品,年预期收益率达8%12%。这种可信吗?银监会非银部副主任张电中指出,分销信托100并不合法,相关法规对信托产品的合格投资者早有明确规定:不允许以这种凑份子的形式投资信托产品。

  

老股民新玩法炒股收入百万资金   锐鸿金融股票T+0交易平台-A股交易

既要追求高收益,但又害怕资金有风险,如何才能使“鱼和熊掌”兼得呢?每日经济智库专家推荐以下P2PP2B产品安全可靠。对投资者有丰厚的回报。 

 预期年化收益率15%-18%注册即有机会获得100

 15%年化收100050     

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017