注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不执着财经博客

国内知名的财博 QQ446957993

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻网特约经济学人、观察家。高级经济师,知名财经评论家,每日经济智库专家、BWCHINESE中文网专栏作家、MSN专栏作家。现为上海富大集团公司首席经济师、上海新沪商集团战略投资顾问

网易考拉推荐

赢多多CEO:真实数据示人,没什么不好意思  

2015-04-27 12:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赢多多CEO:真实数据示人,没什么不好意思 - 不执着 - 不执着财经博客

 “好看数字”是无意义追求

互联网理财平台赢多多官网最新(2015422)数据显示,注册用户8608人,撮合融资596.1万元。而在不久前,这组数字还仅仅是1446人和147.40万元。较短时期内,平台流量、交易额都有了大幅的上涨。但相对同行业动辄几十万用户、撮合资金几十亿的平台而言,这仍是一组不起眼的数字。

“对于我们来说这是一个成长中的正常现象,虽然这个数字看上去不好看,但我觉得没有什么不好意思的。”赢多多CEO赵倩怡说。

在赵倩怡看来,当前许多P2P平台一味图求数字的好看,而忽略了数字之外的核心价值。互联网网贷平台乱象很大程度上也取决于数据的“非正常”现象。在这些数字背后,部分线下P2P背景的平台将线下交易量转到线上以达到短期之内人数和交易量“双爆发”的效果;也有相当一部分平台基于互联网基因,熟谙互联网营销和玩法。

赢多多背靠实体业务实力雄厚的中投国际控股集团,也作为集团业务向互联网金融领域延伸的独苗。“我们也可以追求数字,上线一个月让注册人数达到5万人,集团下7个子公司的同事同时来注册,但是我们没有选择这样做,因为我们希望让这个平台能够在正常道路当中做该成长该发展的事情。”赵倩怡说。

“枪杆子”里长成的女孩子

赵倩怡07年大学会计专业毕业后并没有从事会计类工作,而是去银行面试,从民生银行理财产品业务销售做起。“挨家挨户去讲理财,希望用户能更加清楚了解我们银行的产品,”赵倩怡说,“为了拿这些相对高的工资你就要付出得比别人多,但在那时候培养了我主动和用户沟通、倾听用户声音的意识。”

“在银行工作的时候,根本上是在卖理财产品,而并不是接触金融专业知识。”2010年,希望会计转型金融专业的赵倩怡报考了对外经贸大学研究生。毕业后入职了有外资背景的花旗银行开始更为系统地接触金融市场,研究美股、美国基金构成以及外汇、黄金、铁矿石、原油价格等等。“在花旗,我就相当于从零开始。”赵倩怡的工资也从之前稳定的一万多每月降到了三千多的毕业水平。

赵倩怡看上去是娇弱盖过坚强的女孩子。她自述一出生就被寄予很高的期望,“从小被当作男孩子培养”,接触最多的玩具是汽车和枪。童年时她常规的课余活动是跟着父亲上山打猎,说起“我上小学的时候就可以打下树叶来了”时一脸欢喜。

她出生于学习氛围浓厚的家庭,外公外婆是高级知识分子,家庭相对传统的教育方式,潜移默化地影响了她的性格养成。大学四年八个学期的一等奖学金、本科会计专业第一名,“学霸”的表现被她视为自控力:

“我不属于特别聪明型的,我是属于熬夜型的,从小就是可以集中精力来做一件事情。我觉得其实人比的不是智商,根本上是自控力。我可以坚持在考试之前每天都深夜两三点睡然后就有好的成绩,目标感比较强。”

强目的性和控制力基础上取得的优异成绩使她从中受益,有成就感但她并不认为自己是众人眼中的学霸。

“不太像一家互联网公司”

赢多多201521新版上线,而上线也经历了一段“曲折”的过程。期间由于技术团队中途出走,影响了上线日程。

“时间成本是我认为最大的影响,反过来想,这个和人生一样,不可能什么事情都一帆风顺。哪怕再发生其他的意外,也不能阻挡我们公司在互联网金融行业里前进的脚步。”赵倩怡说,如果把一年当作一个周期来看,这件事情的影响非常严重;但如果把周期拉长至公司的成长层面,这件事就并不构成多大的影响。

基于传统实业背景,CEO出身传统金融企业,某种层面上来看,赢多多“不太像一家互联网公司”。在没有太多互联网基因奠定的创业公司,则需要在产品上做出更多的创新和弥补。而太多的互联网基因,尤其对金融产品而言也会影响到其风控的严谨程度。“我们更会倾向金融方向,希望我们公司的创新更多体现在金融产品丰富性和金融产品安全性上,做到公开透明。”赵倩怡说。

贴近互联网文化的同时夯实金融基础是赢多多发展的根本所在。“我们把公司选在银监会首先是符合金融的刚性需求,其次我们采用完全开放式的办公环境,希望去贴近互联网文化,边学边用边改进。”公司选址在银监会大楼对赢多多来说既是优势也有挑战,监督与自我督促、不断学习与改善着往前发展。

据悉,赢多多目前主要还是围绕网站做一些优化和调试,以提供体验更加、更安全的金融服务。其App也正在开发当中。另据透露,赢多多还将于最快两个月内上线类余额宝的活期产品,给用户提供一个可随时提现但收益有限的金融理财选择。

   【赢多多】注册就送610元现金奖励  

  评论这张
 
阅读(7730)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017