注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不执着财经博客

国内知名的财博 QQ446957993

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻网特约经济学人、观察家。高级经济师,知名财经评论家,每日经济智库专家、BWCHINESE中文网专栏作家、MSN专栏作家。现为上海富大集团公司首席经济师、上海新沪商集团战略投资顾问

网易考拉推荐

赢多多正在开启“互联网+金融”时代?  

2015-05-07 11:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014430日,赢多多网站新版上线以来,受到社会各界的广泛关注和良好评价,融资额首次破千万大关,用户数量由刚上线时的300多人,一路突飞猛进,不到两个月就增至17000人。

赢多多正在开启“互联网+金融”时代? - 不执着 - 不执着财经博客
     

      提高效率和优化资源配置是互联网进入传统行业的最明显优势。在“互联网+”时代,“新闯入者”不再满足于做传统行业的“加速器”,随着更多信息交互的打通,在传统行业中找出新的商业模式和创新点,成为人们竞相追逐的目标。互联网金融平台“新秀”赢多多就是在借鉴众多互联网金融平台经验的基础上,积极寻找紧贴用户需求的理财产品和个性服务。

赢多多使“小而散”的长尾市场得到激活

    传统金融机构大多服务高净值客户和大型企业,长尾市场的金融需求被压抑。据不完全统计,银行年化5%左右理财产品基本是3万起售。赢多多“互联网+金融”侧重为大量长尾用户提供金融服务,为现有金融市场带来增量。

    赢多多平台推荐的理财产品是基于个人投资者与优质小微企业间的小额借贷,通过网站平台向投资者推荐安全、优质的企业借款项目,投资者获取利息报酬的方式,实现8%~15%的年化利息收益,实现自有资金的增值保值。赢多多助力国家“普惠金融”,设定1000元的起投门槛,满足众多有理财意向用户刚性需求。

赢多多加速金融脱媒

    互联网削弱了金融中介机构带来的信息不对称、不透明,简化用户操作流程,也为资金供需双方提供了绕开传统金融中介机构而直接交易的渠道,实现金融脱媒。赢多多,相比起其他的P2P平台“前辈”来说,其起步比较晚,但是比较特别的是,他做到了从项目到网站数据的全面透明。从上线第一天开始,赢多多坚持将注册人员、融资额、收益额等指标完全透明地展示在网站上,接受用户的实时监督和观测。

赢多多主动促进金融产品创新

互联网金融机构和人才进入金融行业带来了巨大的产品创新能力。这些创新的金融产品更加贴近大部分用户对金融产品在期限、收益率、获取成本等方面的多元需求。

北京地区的个人房产抵押,是目前赢多多平台主推的项目。从流程来看,其风控也有一些切实可行之处。与赢多多合作的优质金融机构提供过来的客户资料,赢多多平台会进行审核并让风控人员二次下户(审核内容包括但不限于纸质材料的调查、员工对话调查、作业现场调查,了解企业的运行状况、存货、工人的工资收入情况等,从而收集借款人或企业、关联方及自然人股东的财务资料等),然后将数据反馈到集团公司进行风控的二次审核,由集团的风控模型及风控人员对数据进行分析后,如果通过,会将项目提交给江海旋顾问团队(香港)最终决定项目是否可以上线。

另外,赢多多抵押的房产,大部分抵押给担保机构,但是证件保管在赢多多平台,以防止担保公司借抵押物多次融资。融资完成后,赢多多要求借款人提供每个月的工资流水、信用状况,并通过数据模型做贷后的管理,以分析借款人违约的可能性。据赢多多CEO赵倩怡介绍,赢多多平台在上线“全额本息担保”的房产抵押项目同时,将在5月上线可以随时赎回的活期产品,预计年化收益在8%左右,给投资人“活期+定期”多样化产品组合。

【赢多多】注册赢多多即送1000元体现金,投资继续送

 

  评论这张
 
阅读(7108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017